济南大学“学至真”奖学金颁奖仪式隆重举行
发布日期:2014-09-22    来源:     阅览:

为激励材料学院优秀学子入学后继续发扬优良学风,不断提高自身素质,经校友西安建筑科技大学粉体所李兆峰教授与济南大学教育发展基金会协商,由李兆峰教授个人捐资五十万元人民币,在材料科学与工程学院设立“济南大学‘学至真’奖学金”,奖励新入学的优秀本科学生。

2014年9月20日,在材料科学与工程学院2014级新生开学典礼暨入学教育大会上举行了首批 “学至真”奖学金颁奖仪式。学院党委书记芦令超教授,院长杨萍教授等相关领导出席,全体14级新生班主任参加颁奖仪式。

仪式伊始,学院副院长付兴华教授对“学至真”奖学金的评选要求、审核办法及发放管理等进行了细致介绍。付院长首先对李兆峰教授表示了感谢。李兆峰教授系材料科学与工程学院83届毕业生(材7903班学生),现为西安建筑科技大学教授,作为济南大学优秀校友,毕业后一直关心学校发展,心系母校、心系学院,今年特设立“学至真”奖学金回馈母校,激励学子成才。

“学至真”奖学金每年奖励材料学院入学新生五名,根据济南大学每年山东省内生源和山东省外生源的录取比例分配奖励名额,2014年根据高考综合成绩排序奖励山东省生源4名,山东省外生源根据高考综合成绩与生源所在省当年一本线的分差由高到低依次排序,奖励排名第一的优秀新生。付兴华院长强调,“学至真”奖学金,奖励金额为每人 20000元(贰万圆)人民币,分四年发放,第一学年为8000元/人,后续三学年为4000元/人/年,每学年结束后都会进行严格的审核,引入动态管理。

材料学院领导老师为获奖的五位同学颁发奖状和奖学金奖牌,并表达了对学子的殷切希望。获奖学子侯杰木同学在颁奖仪式后说道:“作为首批’学至真’奖学金获得者,自己要常怀感恩之心,把社会正能量传递出去,以优异的成绩回馈校友的捐助、回馈学院、学校的培养。”

“学至真”奖学金的设立和颁发,体现了李兆峰教授淡泊名利、心系母校的高尚情怀,不仅有利于激励2014级材料学院学子奋发图强,而且有利于吸引更多的优秀学生报考济南大学,有力地提升我校人才培养质量、提升学校的知名度和美誉度。