政治与公共管理学院召开庆祝建校65周年校友座谈会
发布日期:2013-10-19    来源:     阅览:

10月18日,政治与公共管理学院庆祝济南大学建校65周年校友座谈会在学院会议室召开。济南大学副校长张硕秋,院长包心鉴,党委书记徐庆国等院领导及历届优秀校友代表50余人参加座谈会。

座谈会通过校友老照片、入学档案等声像资料帮助校友们重温了大学时光的青春岁月,展示了济南大学的历史演变,介绍了政管学院在学院建设、教学科研、学生工作等方面的基本情况。会上,包心鉴院长首先代表学院向来自各行各业的优秀校友代表表示欢迎。包院长围绕学院发展的“十二五”规划,重点介绍了学院发展的基本构想即:以教学活动为中心,着力提高教学水平,培养一流人才;以科研为动力,加大申报国内课题与高质量学术论文的力度;以学科建设为本位,发展并完善基础工程,整合资源,明确核心力量;以服务社会为课堂,建立公共管理培训中心,始终坚持服务社会的重要方向;以加强管理为保障,着重把握学风建设,督促学生刻苦学习,加强其理论联系实际能力,同时通过“青马工程”增强学生与社会的联系;以人才队伍素质建设为根本,强化内部管理,打造相互竞争、和谐互利的院风。包心鉴院长对政管学院校友联谊会的未来发展提出展望,希望在接下来的几年里,充分利用校友资源推进学院教学科研建设,横向合作,实现双赢,从而将济南大学政治与公共管理学院打造成一个校内一流、省内先进、国内知名的学院。

张硕秋副校长为优秀校友代表颁发了校友联络员证书。她围绕济南大学与政管学院的历史沿革介绍了学校发展的概况,指出学校始终以培养优秀人才为目标,在教学科研各领域都取得了引以自豪的成绩,她希望校友们增强责任感与使命感,关心关注母校发展,为母校建设添砖加瓦,并用“今天我以济大为荣,明天济大以我为荣”与校友们共勉。

与会校友逐一发言,大家深情回顾了自己在学校的点点滴滴,简要汇报了毕业后的工作经历,纷纷对母校的教育栽培表示感谢,并表示将时刻关注母校建设与发展,时刻将“济大育我成英才,我为济大添光彩”铭记于心。