校庆系列活动:欧洲人文和自然科学院院士、德国弗莱堡大学教授Klaus Palme受聘我校客座教授
发布日期:2013-10-18    来源:     阅览:

10月18日上午,值此学校65周年华诞之际,欧洲人文和自然科学院院士、国际著名植物分子与细胞生物学专家、德国弗莱堡大学(University of Freiburg)教授Klaus Palme受聘为济南大学客座教授,程新校长出席聘任仪式并为Klaus Palme教授颁发了聘书。人事处等相关部门和单位负责同志及老师参加了聘任仪式。

程新校长在讲话中感谢Klaus Palme教授在校庆之际访问我校,高度赞扬了Klaus Palme教授取得的杰出成就,并向客人简单介绍了学校近几年的发展情况,希望Klaus Palme教授利用在国际学术界的影响,积极开展与我校相关专业的合作与交流,推动我校相关学科的发展。Klaus Palme教授感谢程新校长的热情接见,表示愿意在教师培训和研究生培养等方面开展与我校的合作,双方尽快组建联合实验室,建立互访机制,并盛情邀请程新校长赴德国访问弗莱堡大学。

聘任仪式结束后,Klaus Palme教授为我校近200名教师和学生做了题为“Technology drives insight-multiscale analysis of signaling networks in Arabidopsis thaliana”的学术报告,与现场师生展开互动,耐心解答了老师和学生提出的问题。报告会后,Klaus Palme教授与我校相关专业的老师进行了座谈,围绕植物分子与细胞生物学领域研究进行了广泛而深入的交流。

Klaus Palme教授近十年来在Nature、Science、Cell、Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)、Nature Cell Biology、Plant Cell等国际顶级期刊上发表了几十篇有重要影响的学术论文,是多个国际学术杂志的编辑和咨询委员。