土木建筑学院举办“建筑新技术与企业发展”学术讲座
发布日期:2013-10-17    来源:     阅览:

为帮助同学们更直观的认识所学专业知识在企业中的作用,更好地了解本专业当前的就业形势,10月17日,土木建筑学院特邀我校知名校友——山东建工集团股份有限公司总经理刘振雷到学院做了一场有关“建筑新技术与企业发展”的学术讲座。本次讲座在第八教学楼学术报告厅举行,土木建筑学院部分学生代表参加了此次讲座。

本次讲座分成了两部分。第一部分,刘振雷总经理围绕土钉锚固在深基坑中的应用,给同学们做了一场精彩的学术报告,并指出了如何根据工程实际,利用自己在本专业的所学知识,理论结合实际,活学活用,创造性的解决工程中发现的实际问题。第二部分,刘振雷总经理根据自己多年的经验,就如何利用新技术推动企业发展以及目前政府的调控对于土木工程专业就业形势的影响等问题给出几点自己的认识。随后,刘振雷总经理又向大家详细地介绍了山东建工集团股份有限公司的企业发展状况,并欢迎同学们加盟山东建工集团,集团也会为同学们的发展创造最佳条件。最后刘总经理对同学们提出了几点建议:作为大学生,首先要做的就是珍惜学校时光,尽可能多的增加知识厚度、发展人际关系,做一个有志向、有理想的当代大学生。

本次学术讲座的成功举办,不仅使同学们了解了本专业目前的新技术、新形势,帮助同学们更加清楚地认识到学好本专业知识的重要性,同时使同学们对于本专业的就业前景有了更加清楚的认识,对同学们树立明确的就业观有极大帮助。

附:

刘振雷简介:刘振雷,济南大学89届工业与民用建筑专业(土木工程专业)毕业生,现任山东建工集团股份有限公司总经理,高级工程师,国家注册一级建造师。历任山东建工第二工程处技术员、山东建工第六有限公司工地技术负责人、项目经理、六公司副经理兼总工程师、建工集团副总经理、建工集团总经理。所主持的工程项目荣获山东省泰山杯、济南市双十佳工程,个人先后被评为山东省质量管理先进工作者、山东省优秀项目经理。在国内专业期刊发表《土钉锚固在深基坑中的应用》、《多层砖混结构抗震设计应注意的问题》等论文20余篇。

上一条:校庆系列活动:自动化与电气工程学院“中天人和”奖助学金颁发仪式举行

下一条:校庆系列活动:庆祝济南大学建校六十五周年书画展成功举行