计算机89级校友毕业二十周年回母校聚会
发布日期:2013-10-10    来源:     阅览:

“ 遥想当年、青涩年华、曾感慨情怀似梦 团聚今朝、光辉岁月、再细数往事如歌”。时值我校65周年校庆之际,2013年10月3日上午,信息学院首届毕业生计算机8901班校友阔别青龙山二十年后重返母校,在12教703会议室举行毕业二十周年座谈会。

济南大学副校长杜斌、学校校友办副主任李仲涛、学院党委书记邱鲁军、院长董吉文,副书记、副院长朱红岩,副院长刘明军,政管学院党委书记徐庆国,原辅导员、经济学院副院长原雪梅、原学工处处长张洪安及当时的任课老师代表等出席座谈会,同时应邀参加座谈会的还有临沂大学校长杨波、清华大学李树国教授、山东大学张立群教授、中国电力科学院郭炳庆教授、北京科技大学徐正光教授、青岛大学毕叶处长、青岛海信集团刘传军老师等当时在我校任职或任教的老师参加。座谈会由学院院长董吉文和89级校友郭朝荣主持。

杜斌校长代表济南大学代表学校出席座谈会的校友和近20位老同事表示热烈欢迎,对校友们心系母校、关心参与母校发展表示衷心感谢。他介绍了学校近几年发展的主要思路、良好态势以及今年校庆六十五周年的活动情况。董吉文院长代表信息学院欢迎院友们返校,并介绍了信息学院近年来的发展状况。董院长说校友是学校的资源和财富,是学校对外宣传的名片,是学校发展不可或缺的组成部分,学院将一如继往的做好院友服务工作,让校友们感受到家的温暖。

时任辅导员的原雪梅教授看到济济一堂的校友非常兴奋,一口气点了十余名同学的名字。与会的老师们与校友们畅所欲言,大家一起幸福地回味了“计8901班”当年在学校生活中的点点滴,氛围热烈。时任班主任的曹杰老师表示,对在座的所有同学他都非常熟悉,每位同学有什么优点、缺点、特长,他都了然于胸。曹老师的一席话,让大家感觉时光倒流,仿佛回到了二十年前的青春岁月。

校友代表、计8901班班长、北京方正蓝康公司总经理吴建英代表全班同学对老师们的辛勤培育表示真挚谢意。一日为师,终生为父,正是老师们的谆谆教诲、正是母校四年的大学生活,铸就了同学们未来成功人生的坚实台阶。座谈会后,计8901级班校友向学院捐赠了纪念物——“胜利之鹰”。

同窗四载,二十年感怀。校友们感恩母校的教育与栽培,表示一定在各自的工作岗位上勤勉努力,为母校争光添彩,为母校的发展贡献自己的力量。

上一条:校庆系列活动:校友曲良体教授受聘我校客座教授并做学术报告