土木建筑学院99级给排水1、2班举办毕业十周年重返母校聚会
发布日期:2013-06-14    来源:     阅览:

6月10-126月10-12日,值端午节期间,济南大学迎来一群特殊的学生,他们便是土木建筑学院99级给排水1、2班的毕业生们。他们满怀对母校的怀念和感恩之情,在毕业十周年之际相约回到母校,共叙同窗之谊、师生之情。

6月10日下午4点,这群阔别校园10年之久的校友重回母校的怀抱,按照事先的约定,约请学院相关领导和曾经站在三尺讲台给他们授课的老师们,一起来到东方大酒店共叙师生情谊。一句句问候的话语传递着师生间深厚的情谊,一杯杯美酒满载着学子们对老师的祝福,传递着老师对学生殷切的期望。

6月11日,返校的学子们走在熟悉的校园内,从绿泉广场到滋兰苑,从八教到十教,大家看着曾经熟悉的校园,纷纷感慨万千。他们还细数母校的种种变化,畅谈当年的逸闻趣事,回忆当年风华正茂的学生生活。

下午14点整,校友们在第八教学楼223学术报告厅召开师生座谈会。会上,邱立平院长代表学院对给排水99级1、2班校友的到来表示热烈欢迎,并对校友们这十年来取得的工作成绩表示祝贺,同时向校友们介绍了学院的蓬勃发展和现状。学院随时关注着校友们毕业后的发展,感谢校友们为母校做出的诸多贡献,也希望校友们“常回家看看”。给排水1班班长代锋代表校友表达了对母校和学院的关心、感谢。他说,作为学院给排水专业首届毕业生,同学们在工作岗位上充分发挥在学校所学习的知识和技巧,踏实做事、做人,为师弟师妹们做好表率,时刻以济大人严谨的态度对待工作。校友们也时刻牵挂着母校的发展,并身体力行地为母校做出自己的贡献。

随后,参加聚会的老师和校友们纷纷发言,畅谈师生情谊,旧闻轶事,交流人生体验。那一张张熟悉而又陌生的面孔勾起了师生心中那段尘封多年的回忆,引出了诸多对人生的感慨!平日里严肃、安静的学术报告厅洋溢着欢乐的笑声和热烈的掌声。

座谈结束后,校友们与到会老师们来到操场,举行了精彩的师生篮球赛和足球赛。

此次土木建筑学院99级给排水土木1、2班毕业十周年聚会的举办,体现了校友对母校深深的牵挂之情,它不仅促进了校友之间的感情,还有力地加强了校友与学院的联系,为学院和校友的发展搭建了良好的平台。

上一条:十年之期,四海同窗共聚首----信息科学与工程学院99级20班校友共聚济大

下一条:领略校友心路历程 感悟校友魅力人生 ----佟立金校友谈如何尽快适应职场