槐荫区委常委、宣传部部长周敬校友受邀来我校共商校地合作事宜
发布日期:2013-03-20    来源:     阅览:

3月18日,我校政治与公共管理学院邀请95届校友、槐荫区委常委、宣传部部长周敬来我校共同探讨校地合作事宜。校党委常委、副校长车滨,政治与公共管理学院院长包心鉴等领导及校友工作办公室相关同志参加了座谈。槐荫区宣传部副部长岳仁强陪同参加座谈会。

会见中,车滨副校长在讲话中表示周敬部长是我校校友的优秀代表,多年来为我校做了大量工作,他希望学校相关部门及政治与公共管理学院能够抓住济南市西部新城开发与槐荫区跨步发展的大好机会,利用好济南大学突出的专业优势、优良的师资力量,进一步拓宽与槐荫区在科研工作、人员培训、人才培养、志愿服务等方面的合作渠道,他还邀请周敬部长能够经常回母校,关心母校的发展。

包心鉴院长首先对周敬部长多年以来对学院的一贯支持表示感谢,他希望今后能针对学院学科专业特点建立长期合作关系。徐庆国书记向周敬部长详细介绍了学院的基本概况,并就下一步在校友联谊会工作、学生培养等多方面合作提出了建议。

周敬部长表示作为校友十分感谢学校对自己的培养与厚爱,她对济南大学近年来的发展表示由衷的骄傲和赞叹。她介绍了槐荫区近年的发展状况,并针对下一步槐荫区与济南大学共建事宜提出了几点建议:一是借助第十届中国艺术节大好机遇,加强与济南大学的合作;二是依托济南大学,突出高校智库的优势,结合槐荫区跨越式发展以及城郊镇复杂的区域特点,与济南大学特别是政治与公共管理学院建立长期的、广泛的合作。最后,她表示一定竭尽所能,践行“济大育我成英才,我为济大添光彩”的学校传统,努力推动槐荫区与济南大学的共同发展。

上一条:刘志坚校友客座教授聘任仪式暨材料学院“青春创新创业论坛”报告会举行