自动化与电气工程学院83级校友毕业25年后再聚母校、共叙友情
发布日期:2012-10-15    来源:     阅览:

10月13日,我校自动化与电气工程学院自动化系83级校友毕业25年后齐回母校,欢聚一堂,重温同窗岁月,再叙师生情谊。

下午,83级校友毕业25周年座谈会在第五学术报告厅隆重召开。济南大学副校长杜斌,校友办主任吕嘉宁,自动化与电气工程学院院长张勇,党委副书记、副院长曲振霞,副院长黄明键、王中华出席会议,自动化系83级校友及部分老教师参加了座谈会。座谈会由83级校友、现滨州医学院党委副书记李文喜主持。

副校长杜斌首先致欢迎辞。他代表学校向回到母校的各位校友表示热烈的欢迎,向前来参加聚会的各位老师表示衷心的感谢!他对学校的改革与发展情况作了简要介绍,他指出,高校建设重在特色,而校友在社会上的地位及影响力是凸显学校特色的重要因素。他强调,高校文化的精髓贵在传承,每一个济大学子都应该感念师恩、感恩母校,做一名对社会有用的光荣的济大人。同时他也表达了对在场师生的美好祝愿和对济南大学未来蓬勃发展的坚定信心。座谈会上,校友工作办公室将艰辛收集、精心制作的83级校友的老照片进行了PPT展示,引起了校友的强烈共鸣。大家一起回忆那段青葱岁月,一起畅谈自己的奋斗历程,一起感恩母校、憧憬未来,并表达了对母校、老师和同学的美好祝福。随后,老领导、老教师也纷纷作了热情洋溢的讲话。最后,自动化与电气工程学院院长张勇代表学院对这次难能可贵的聚会表示祝贺并简要介绍了学院的办学历程、学院发展概况及取得的重大成就,高度评价了校友们在各条战线上做出的重要贡献,并希望五湖四海的校友经常回母校看看!他表示,学院将继续坚持“一切以学生为本”的教学理念,为社会培养更多更优秀的人才。座谈会在友爱、欢乐、祥和的气氛中结束。

中午,举行了83级校友毕业25周年聚会欢迎午宴,原山东建材学院党委书记孙兆森,院长林迪生,付院长张晋佐、孙俊川,现山东交通学院党委书记李军及原山东建材学院自动化系的部分老领导、老教师和学校校友办、自动化与电气工程学院的负责同志参加了宴会。宴会前,原山东建材学院院长林迪生、原自动化系主任邵洪全、现自动化与电气工程学院院长张勇分别作了讲话,山东金青云集团总经理赵光剑代表校友作了发言。

自动化系系83级近50位同学参加了此次毕业聚会活动。