学校举行2011年度“济南大学—嘉宏伟业奖学金”颁奖仪式
发布日期:2012-04-01    来源:     阅览:

3月30日下午,“济南大学—嘉宏伟业奖学金”颁奖仪式在我校举行。副校长张硕秋出席颁奖仪式,学工处、校友办、团委等部门负责人,获奖学生及师生代表100余人参加了颁奖仪式,仪式由学工处副处长丁立波主持。

活动期间,学校党委书记范跃进,党委副书记朱德强,副校长车滨、杜斌、张硕秋接见了山东嘉宏伟业集团董事长、济南大学日照校友联谊会会长刘宏伟、济南大学日照校友联谊会秘书长李强一行。

颁奖仪式上,刘宏伟先生代表山东嘉宏伟业集团发表了热情洋溢的讲话,介绍了山东嘉宏伟业集团的基本情况与建设发展,表达了对母校的感恩之情,并对获奖学生提出要求,希望同学们能够珍惜这次获奖的荣誉和机会,更加刻苦的学习科学文化知识,为将来施展个人抱负奠定一个坚实的基础。

张硕秋副校长代表学校在颁奖仪式上做了讲话。她对嘉宏伟业集团回馈社会、奉献社会、关心教育、乐于奉献、关爱母校发展的精神进行了高度赞扬,要求学生接受爱、感知爱、传递爱,学会感恩。希望本次获奖的同学戒骄戒躁、再接再厉,积极发挥模范带头作用,勇担重任,不辱使命,奋勇向前,争取取得更加突出的成绩;希望广大同学以受表彰的同学为榜样,坚定理想信念,奠定文化基础,加强品德修养,提升人生境界,健康成长、快乐成长,努力成为一个全面发展的人。

仪式上,学工处副处长侯启海宣读了表彰决定,获奖的同学代表依次上台领奖。获奖学生代表李吉帅同学表示要牢记老师的教诲,向优秀校友学习,努力钻研,投身实践,不断创新,以积极的心态去面对各种困难与挑战,以优秀校友为楷模,回报母校,回报社会,服务人民,报效祖国。

仪式结束后,刘宏伟董事长与现场师生开展了互动交流,并把十几年事业发展中成功的经验、人生感悟与在场学生做了分享,使同学们在领略优秀校友和企业家风采的同时,更加明确了学习目标,坚定了发愤图强,立志成才的信心和决心。

“济南大学—嘉宏伟业奖学金”自2009年起开始设立,该项目共分十期,企业累计捐赠100万元,旨在激励更多的优秀学子珍惜大学时光,刻苦学习,励志成才,用自己的实际行动,感恩社会、感恩母校,成为对国家、社会和人民有用的人才。三年来,在已获得“济南大学—嘉宏伟业优秀学生干部奖学金”的150名学生中,已有102名同学已经或即将毕业,这些毕业生中有14人获得国家奖学金,5人获得省政府奖学金,4人获得宋健奖学金;15人考取公务员和选调生,26名同学考取北京大学、天津大学等高等学府的研究生。