寻访感动——时锴校友重返母校
发布日期:2012-01-12    来源:     阅览:

2012年1月12日,受土木建筑学院邀请,参加青海玉树地震灾区援建工作的时锴校友重返母校,出席了师生座谈会。学校党委常委、副校长张硕秋亲切会见了时锴校友,党委宣传部、学生工作部(处)、校友工作办公室、校团委等有关部门及学院相关人员参加了会见。

时锴是济南大学土木建筑学院2007届土木工程专业毕业生,毕业后进入中国建筑第八工程局第二工程公司工作。工作中,时锴勤于思考、善于创新,很快便因较强的学习能力和实干的工作作风受到公司的器重。接到援建青海玉树地震灾区的任务后,时锴毅然决然奔赴青海,投身到玉树县布朗村灾后重建工作中,凭着勤恳踏实,任劳任怨的工作作风,为当地灾后重建做出了自己应有的贡献。2011年9月6日,中央电视台第一频道《身边的感动》专栏对时锴进行了报道。报道一经播出,在母校师生中引起了巨大反响。

张硕秋副校长代表学校对时锴校友重返母校表示欢迎,对他爱岗敬业、甘于奉献的工作作风表示赞赏,对学校培养出时锴这样的时代楷模感到骄傲。希望时锴今后多多关注母校的发展,更加扎实工作、取得更大的成绩。时锴感恩母校对他的培养,感谢学校为他提供重返母校的机会,并立志在今后的工作中,继续努力,服务社会,回报母校。

会见结束后,时锴出席了土木建筑学院组织的师生座谈会。受时锴事迹的感染,与会同学纷纷表示,将向时锴学长学习,刻苦学习专业知识,自觉磨练坚定意志,为将来报效祖国,打好坚实的基础。

身边的感动,感动身边的人。时锴感动了母校的师生,母校也感动了时锴本人。

CCTV1:《身边的感动》·援建布朗村——我校毕业生时锴事迹播出