济南大学潍坊校友事务成立
发布日期:2011-05-16    来源:     阅览:

5月15日上午,济南大学潍坊校友联谊会在潍坊市成立,130余名济南大学潍坊校友参加成立活动。济南大学党委副书记朱德强、济南大学烟台校友联谊会会长段美学、校友办及学校相关部门同志专程前往祝贺。

会议由1990届民政管理专业校友孙录科主持。李茂成校友代表筹备组作《济南大学潍坊校友联谊会筹备成立工作报告》。会议宣读并表决通过《济南大学潍坊校友联谊会章程》、《济南大学潍坊校友联谊会会费缴纳及管理使用办法》,会议选举产生了济南大学潍坊校友联谊会第一届组织领导成员。1986届水泥专业校友杜纪俊当选为理事会理事长,1989届财会专业校友冯义厚、1990届民政管理专业校友张锡武为副理事长;1987届自动化专业校友赵光剑当选为会长,1988届物资管理专业校友张杰、1990届民政管理专业校友孙录科为副会长,1994届自动化专业校友李茂成当选为秘书长。

当选会长赵光剑发表讲话,首先向关心重视、指导帮助潍坊校友联谊会成立工作的母校领导表示衷心的感谢,济南大学潍坊校友联谊会的正式成立代表着济大校友在潍坊有了自己的家,希望通过校友联谊会这个平台的建立,能有效凝聚广大校友,加深母校与校友间的情感,并根据潍坊市的区域特点及发展优势,为在潍坊工作的济大校友提供了施展才华的宏大舞台。

济南大学烟台校友联谊会会长段美学代表兄弟校友联谊会对潍坊校友联谊会的成立表示热烈祝贺,对潍坊校友联谊会能够加入到济南大学校友联谊会这个大家庭中表示欢迎。

济南大学党委副书记朱德强发表了热情洋溢的讲话。首先向多年来关心支持母校的校友们以及为筹备建立校友联谊会作无私奉献的各位理事、秘书长、副会长、会长及校友们表示感谢,并对校友们取得的各项成绩表示祝贺与自豪。朱副书记还向与会校友们介绍了母校现状及各地校友联谊会开展的相关情况,指出校友工作是学校人才培养的发展和延伸,是学校服务社会功能的重要体现;校友们以多种方式支持母校的建设和发展,成为母校信赖和依靠的重要力量,也成为了母校办学的重要资源和财富。希望每一位校友都能关心、参与和支持校友联谊会的工作,互相帮助、互相支持、互相鼓励,共创美好未来。

朱德强副书记还代表学校向济南大学潍坊校友联谊会赠送了书法作品,赵光剑会长也代表济南大学潍坊校友联谊会向母校回赠了具有潍坊地方特色的潍坊巨龙风筝,祝愿母校似巨龙腾飞,欣欣向荣!