济南大学枣庄校友事务筹备会召开
发布日期:2010-10-15    来源:     阅览:

金秋枣庄,硕果飘香。10月14日,受枣庄校友的邀请,副校长杜斌同志带领校友办及相关部门的负责同志参加了在鲁南中联水泥有限公司召开的枣庄校友联谊会筹备会议,来自枣庄各行各业的济南大学校友近20人参加了会议。

会上,杜斌副校长首先向与会校友介绍了济南大学及其前身的成长历程及近几年的发展状况,学校的强劲发展势头令在座的校友们欢欣鼓舞。校友办主任吕嘉宁同志向校友们介绍了济南大学校友联谊会及全国各地济南大学地方校友联谊会的建设和发展状况,并对枣庄校友联谊会的筹备工作提出了意见、建议。与会老师、校友还就相关事项进行了细致讨论。

枣庄校友联谊会筹备工作负责人,济南大学材料科学与工程专业94届校友,鲁南中联水泥有限公司总经理佟立金代表筹委会向学校汇报了筹备的前期工作,并在学校的指导下,结合枣庄校友的具体情况及时间进程进行了任务分工。他表示,枣庄校友之间有着良好的沟通基础,相信有母校作为强大的后盾、有学校相关部门的支持和指导、有各地兄弟校友联谊会的经验借鉴,有枣庄广大校友的群策群力、热心参与,济南大学枣庄校友联谊会一定会顺利成立并发展壮大,为校友事业发展提供帮助,为母校日益壮大增光添彩。

最后,杜斌校长指出,枣庄是“山东的南大门”,享有“江北水乡,运河古城”的美誉,在这片鲁南大地上活跃着一千五百余名济大校友,他们勤勤恳恳、努力工作,正在为当地的经济建设和社会发展贡献着自己的青春和智慧,相信枣庄校友联谊会成立以后,大家一定会凝心聚力、精诚合作、共享资源,为济南大学的美誉度的提升、为当地的经济建设做出更大贡献。

济南大学枣庄校友联谊会初拟12月上旬成立。