济南大学青海校友事务成立
发布日期:2010-08-03    来源:     阅览:

7月31日,济南大学青海校友联谊会在西宁成立。程新校长、校友办及学校相关部门同志出席了成立大会。

89届材料专业校友魏延林主持会议并作了《济南大学青海校友联谊会筹备工作的报告》。会议审议通过了《济南大学青海校友联谊会章程》。会议选举89届材料专业校友程建堂等12人为济南大学青海校友联谊会理事会理事。

大会选举93届财会专业校友武建军为济南大学青海校友联谊会首任会长、90届材料专业校友尉宝山为济南大学青海校友联谊会副会长、89届材料专业校友魏延林为济南大学青海校友联谊会秘书长。

当选会长武建军代表青海校友联谊会首届领导发言。他首先代表青海校友联谊会向亲临大会的程新校长和老师们表示热烈的欢迎和感谢。他说;“在青海生活的百余名校友伴随着母校成长的步伐,在各自的工作岗位上取得了无愧于母校的成绩,成为青海发展的一支生力军。校友们取得的成绩与母校的培养教育密不可分,大家都因为自己是济大人而感到分外自豪。青海校友联谊会的成立是校友盼望已久和梦寐以求的心愿。青海校友联谊会首届领导集体绝不辜负校友们的希望,努力把青海校友联谊会办成具有青海特色的、真正起到联谊、交流、支持和合作的校友联谊会。相信青海校友联谊会这颗出生的幼苗在大家的支持和鼓励下一定会茁壮成长。”

程新校长代表母校向青海校友联谊会地成立表示热烈的祝贺,向在青海工作生活的校友表示亲切的问候。程校长说:“校友的成就是学校办学水平最根本的体现,校友联谊会的成立搭建了校友间的相互联、相互交流、共同发展的平台,既促进了校友的自身发展又扩大了学校的影响力,同时对促进地方经济的发展和行业的发展大有益处。青海校友们在新一轮西部大开发的新的发展机遇下,要继续发扬母校的光荣传统,努力在各自的行业和岗位上为青海的经济建设和母校的发展做出更大的贡献。”程新校长还向与会校友介绍了学校的发展历史、专业设置、学科建设、教学科研等方面的情况,介绍了校友联谊会在全国各地的成立情况和发展现状。最后程校长祝愿青海校友在青海经济社会发展浪潮中做出更大的成绩。并对青海校友发出可诚挚的邀请:“母校永远是校友的港湾,随时欢迎青海校友常回家看看。”

程新校长代表学校向青海校友联谊会赠送了书法作品。青海校友联谊会回赠母校具有高原精神的藏羚羊工艺品作为纪念,希望母校发扬藏羚羊蕴含的的更高、更快、更强的精神,快速发展,不断进取。

摄影:于剑波