胡世伟副校长参加“冀东水泥”校企联谊活动
发布日期:2009-09-30    来源:     阅览:

9月27日至29日,胡世伟副校长率材料学院、校友工作办公室、就业指导中心负责同志一行5人应邀参加河北省冀东水泥集团有限责任公司校企联谊活动,看望了在该公司工作的校友,与该集团公司就校企在人才培养、技术研发、科研成果转化等方面如何加强合作进行了探讨。

河北省冀东水泥集团有限责任公司是中国建材行业的大型骨干企业之一,拥有30多家下属企业,总资产82亿元,水泥年产能2000万吨。集团公司是一个以水泥为主业,集水泥装备制造、水泥生产线成套设计制造、机电设备安装、工程建设、交通运输、散装水泥码头、塑料编织袋、针纺织品和化学管材、新型建材、自动化控制机柜制造等多种经营为一体的跨地区、跨行业、跨所有制、跨国经营的大型企业集团,被誉为“中国水泥工业排头兵”。 集团公司核心企业——唐山冀东水泥股份有限公司,是我国新型干法水泥工业的摇篮,是我国北方规模最大、效益较好的现代化大型水泥企业和水泥上市公司之一。集团公司近些年发展势头强劲,对人才的需求迫切,2007年共接收全国各地毕业生600余人。目前,在该集团公司工作的济南大学校友计59人。

28日上午,在冀东水泥股份有限公司于九州总经理的陪同下,胡世伟副校长一行参观了正在生产的三条及在建的三条现代化水泥生产线,看望了在一线工作的我校校友。下午,举行了有河北省冀东水泥集团有限责任公司全体高层及相关职能部门领导参加的校企座谈会。会上,我校1981届校友、河北省冀东水泥集团有限责任公司董事长、党委书记张增光先生就冀东水泥的发展历程、企业理念与文化、公司目前的营运情况以及今后的发展战略作了总体介绍。胡世伟副校长就我校在办学规模、师资水平、教学与科研成果、对外合作交流、招生就业等方面进行了全面介绍。胡世伟副校长高度评价了冀东水泥在中国建材行业的重要地位,认为冀东水泥制定和实施的巩固华北、挺进东北、开拓西北的“三北”发展战略抓住了发展机遇,确定了行业地位。同时,对我校校友在冀东水泥发展中发挥的作用予以了充分肯定,为学校创造了良好的社会声誉,母校以他们为自豪。胡世伟副校长还就下一步校企合作提出了建设性的建议,希望通过合作增进友谊、互惠互利、共创共赢。会上,材料学院刘福田副院长、校友办公室吕嘉宁主任、就业指导中心孙卫星主任还就材料学科的教学科研、济南大学河北校友联谊会建设、学生就业等相关情况作了补充,座谈会气氛热烈融洽,双方达成了许多共识。会上,校企双方相约建立长期互动机制,就进一步全面加强合作做出更大努力。晚上,校企双方共同观看了为迎接新员工入厂而精心策划的“放飞理想、共创共赢”联欢晚会。