校友王雪广研究员受聘担任济南大学客座教授
发布日期:2009-03-10    来源:     阅览:

3月9日下午,我校校友济南二建集团董事长、党委书记王雪广研究员受聘担任济南大学客座教授。聘任仪式在济南大学行政楼第一会议室举行,程新校长、胡世伟副校长和土建学院、基建处的负责同志参加了聘任仪式。

程新校长首先代表济南大学对王雪广研究员受聘我校客座教授表示祝贺和谢意,对王雪广研究员回到母校表示欢迎。程校长还高度评价了王雪广研究员在二建总公司取得的巨大成就和为母校争得的荣誉。程校长表示,王雪广研究员聘为母校客座教授后,必将有利于推动济南大学与企业间的交流,为母校的校企共建增加新的动力。

王雪广研究员在讲话中首先就济南大学对自己的培养表示由衷的谢意,对济南大学给自己如此的荣誉表示感谢。王研究员在发言中还就自己如何带领一个虽老但名不见经传的施工企业,发展成年总产值15亿元,利税23439.3万元,每年以20%以上的递增速度,以建筑施工为主,集房地产开发、装饰装修、建材工业等于一体的综合性集团企业的奋斗历程进行了简单讲述。王研究员表示,作为济南大学的一名特聘教授,我将担负起我的荣誉和责任,为母校更好、更快发展贡献自己的绵薄之力。

聘任仪式由土建学院院长于衍真教授主持。她介绍了王雪广研究员1987年从我校毕业后,在济南二建总公司从项目经理、副总经理、总经理,到现在的董事长、党委书记的奋斗历程及取得的成绩,并对其聘任为我校客座教授,进一步提升我校土建学院师资力量和科研能力表示感谢。

聘任仪式上,程新校长向王雪广研究员颁发了济南大学客座教授聘书。

聘任仪式结束后,王雪广研究员在胡世伟副校长、土建学院及基建处领导的陪同下参观了校园。