冀东水泥集团有限责任公司捐赠80万元支持我校建设
发布日期:2008-10-18    来源:     阅览:

10月18日,济南大学建校60周年之际,冀东水泥集团有限责任公司党委书记、董事长张增光代表公司向我校捐赠人民币80万元,程新校长代表学校接受捐赠。

会见过程中,程新校长介绍了学校的发展情况并对冀东水泥集团有限责任公司对济南大学的关心和支持表示感谢。张增光董事长表达了对济南大学建校60周年的祝贺。双方还就加强校企合作事宜以及学校教学科研活动进行了交流。最后举行了捐赠仪式并合影留念。

冀东水泥集团有限责任公司是中国建材行业的大型骨干企业之一,拥有30多家下属企业,总资产82亿元,水泥年产能2000万吨。集团公司是一个以水泥为主业,集水泥装备制造、水泥生产线成套设计制造、机电设备安装、工程建设、交通运输、散装水泥码头、塑料编织袋、针纺织品和化学管材、新型建材、自动化控制机柜制造等多种经营为一体的跨地区、跨行业、跨所有制、跨国经营的大型企业集团,先后荣获“全国优秀企业(金马奖)”、“中国水泥生产大王”等荣誉称号,被誉为“中国水泥工业排头兵”。济南大学与冀东水泥集团一直有着密切的合作关系,有一批优秀的毕业生在该集团工作,为冀东水泥集团的发展壮大倾注了全部力量和聪明才智。