庆祝建校60周年文艺晚会恢弘上演
发布日期:2008-10-18    来源:     阅览:

10月17日晚,济大体育场上灯火辉煌、鼓声阵阵、乐韵飞扬,在同学们的掌声中庆祝济南大学建校60周年大型文艺晚会《一起走过》火热开场。出席晚会的有全体校领导、离退休老领导、友好单位嘉宾、国内外校友代表、国外友好高校代表以及师生代表。

晚会在一片欢腾的锣鼓中拉开帷幕,开场鼓《鼓韵飞扬》敲出了全场观众满腔的喜悦,敲出了济大学子六十年来拼搏的精神。教工情景歌曲联唱带着老校友的心绪飞到了他们年轻的时代,让他们重温了往日的大学生活。四川籍学生杜鹏与大一新生何诗洁的对话,让我们深切感受到我们坚强的祖国、我们敬爱的母校、我们广大的莘莘学子正是《相亲相爱的一家人》。由校庆志愿者表演的运动操组合《动感青春》更是将青春色彩诠释得淋漓尽致。欢快的旋律、精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声。音画诗 《一起走过》歌诵着六十载老师与学生对母校共同的眷恋,一代一代,生生不息,共写母校辉煌。党委书记范跃进、校长程新、校友代表钟培成、教师代表魏琴以及两位学生代表同切蛋糕、共祝母校六十华诞,将晚会推向了高潮。俄罗斯留学生的小提琴独奏《梁祝》将中国传统乐曲演绎得惟妙惟肖。最后晚会在歌曲《二十年后再相会》中结束,二十年前我们心潮澎湃,二十年后我们豪情满怀。

济南大学的历史由我们创造,济南大学的未来由我们开拓。晚会的成功举办展现了济大学子优良而又全面的素质和齐心协力、锐意进取、奋发图强、开拓创新的精神风貌。我们六十年辛勤的工作换来了今天丰硕的收获!展望未来,我们更是满怀憧憬,激情澎湃,继续推进向高水平大学的迈进!

上一条:喜迎学校六十华诞 共叙济大师生情缘——信息学院热烈欢迎各方校友的到来