政管学院做好校友工作
发布日期:2008-09-23    来源:     阅览:

2008年,济南大学将迎来她发展史上的一个历史性节日——60周年校庆。为了更好的配合学校做好校庆工作,同时也充分利用这一时机展现自我、发展自我,政管学院采取多项措施,积极筹划各项事宜,充分做好校友工作。

学院领导十分重视校友工作,成立了以书记、院长为组长,副书记、副院长、各办公室主任为成员的校友工作领导小组,全面指导全院的校友工作,并在学办设立校友工作办公室,使校友工作规范化、制度化。学院采取多种渠道广泛宣传,在学院网站设立校友工作专栏;充分动员已经取得联系的校友;建立起毕业生回访制度等。构建了全方位的校友联系平台。

校友是学校的宝贵财富,政管学院将借助校友力量,为学生提供学习、创业、成才的帮助,聘请部分成功校友担任学生成才导师,指导学生在校期间的学习、思想、就业、成才;组织聘请部分优秀校友担任学院讲授教师,为低年级学生开设“人生设计导论---校友谈人生”为主题的讲座,以他们离校后各自的经历为素材、以专业与人生关系为主线,探讨、讲授和启发大学新生尽快领悟“到济大来做什么?”和“将来毕业后做什么样的人?”这两个问题的答案;定期举办校友论坛,邀请各行各业成功校友回母校为学生开设讲座,让在校学生了解个人与群体、社会的关系、责任和义务,培养学生报效祖国,回馈母校的情怀;拓宽视野,激发其争当各自领域领导者的志向。