济南大学重庆校友事务成立
发布日期:2008-08-11    来源:     阅览:

2008年8月10日上午10:30,重庆校友联谊会成立大会在重庆市小芳村酒店召开。济南大学副校长胡世伟、校友办主任吕嘉宁、校团委书记贾海宁等出席了大会。在渝的20多名校友代表参加了成立大会。

会上,校友袁先洪介绍了重庆校友联谊会的筹备情况。大会通过了重庆校友联谊会章程,选举1996届无机非金属材料专业校友袁先洪为重庆校友联谊会首任会长、2000届高分子材料与工程专业校友何建明为重庆校友联谊会秘书长、2006届材料科学与工程校友戚红君为重庆校友联谊会副秘书长。

济南大学副校长胡世伟对重庆校友联谊会的成立表示了祝贺。看到校友们翻阅学校图册的欣喜神情后,胡世伟副校长高兴地向校友们介绍了母校发展的新面貌,介绍了学校在学科发展、专业建设、人才培养、招生与就业等方面取得的成绩,还应校友要求介绍了母校今年招生的最新情况。胡校长还对广大重庆校友对母校的关心、支持表示感谢,并邀请校友们参加学校的60周年校庆活动。最后,胡校长祝愿重庆校友联谊会继续发展壮大,祝校友们事业有成,再创辉煌。

在大会上,袁先洪会长也做了热情洋溢的发言。袁会长表示:重庆校友联谊会将更加广泛的联系校友,收集重庆校友信息,以建立QQ群等方式促进校友间的交流和沟通;重庆校友联谊会将进一步加强与母校的联系,为母校的发展继续做贡献;积极开展与总会及其他校友联谊会之间的交流。

胡世伟副校长向重庆校友联谊会赠送了“山城多才子,齐鲁育英豪”的书法作品。

北京校友联谊会、广东校友联谊会、黑龙江校友联谊会、吉林校友联谊会等各地校友联谊会则纷纷发来贺信和贺电,对重庆校友联谊会的成立表示祝贺。