济南大学辽宁校友事务成立
发布日期:2007-10-05    来源:     阅览:

在收获的金秋十月,济南大学辽宁校友联谊会在辽宁省成立。

辽宁是我校校友较多的省份,自1949年起,共计500余名济南大学毕业生扎根辽沈大地,为辽宁省的各项事业发展做出了应有的贡献。

10月4日,来自辽宁省各地的济南大学校友60余人齐聚美丽的千山脚下,隆重召开“济南大学辽宁校友联谊会成立大会”。学校党委副书记李军、学生工作处处长刘志岫、校友工作办公室主任吕嘉宁到会祝贺,并带去了祝贺“济南大学辽宁校友联谊会”成立的书法作品及纪念品。来自黑龙江、吉林的校友代表也到会祝贺。

下午2:00,在1983届校友、大连著名婚庆主持人王冲先生的热情主持下,“济南大学辽宁校友联谊会”成立大会在鞍山市“三冶宾馆”隆重举行。与会校友共同回顾了在校求学时的生活点滴,交流了各自的事业发展轨迹,纷纷表示济南大学辽宁校友联谊会的成立是一件大好事。校友们各抒己见,对济南大学辽宁校友联谊会今后工作的开展提出了许多建设性的意见、建议。大会宣读了全国各地其他济南大学校友联谊会、校友代表发来的贺信、贺电,大会鼓掌通过了“济南大学辽宁校友联谊会章程”,选出了“济南大学第一届辽宁校友联谊会”领导组织机构。

当选会长、我校1985届毕业生、鞍山市华杰建材技术开发有限公司董事长(总经理)蔺德忠先生代表当选的“济南大学辽宁第一届校友联谊会”领导机构对各位校友的信任表示了感谢,对母校领导、老师及兄弟省份校友的莅临表示了感谢。表示不辜负大家的期望与重托,团结“济南大学辽宁第一届校友联谊会”领导机构一班人,在全体辽宁校友的参与、支持下,努力把“济南大学辽宁校友联谊会”的工作做好,并就“校友联谊会”今后工作的开展进行了初步展望。表示,将以母校情节为纽带,积极开展各种活动,加强交流,努力加强校友之间的凝聚力,互帮互助,为社会的进步、母校的发展、校友事业的成功多做贡献。

李军副书记代表母校对“济南大学辽宁校友联谊会”的成立表示了祝贺,对校友们对社会、对母校作出的贡献表示感谢,为校友们取得的成绩感到由衷的高兴。他指出,母校的发展离不开校友的支持,母校的声誉与校友们在各自工作岗位上做出的成绩密不可分,校友们的团结、协作有助于社会、母校、校友各自的进步与发展,母校会对“济南大学辽宁校友联谊会”的成长给予一如既往的支持。相信在 “济南大学第一届辽宁校友联谊会”领导机构的带领下,“济南大学辽宁校友联谊会”会越办越好,队伍会越来越壮大。欢迎大家多回母校走走看看,诚挚邀请各位校友明年参加母校60周年校庆活动。

济南大学辽宁校友联谊会成立的各项活动始终在欢快、热烈的气氛中进行。会后,辽宁校友联谊会组织了“登千山”等联谊活动。