当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第一届教学名师获得者——何文兴
发布日期:2021-04-14    来源:     阅览:

何文兴 1973年06月,蒙古族,博士,教授,博士生导师。中国植物学会、生态学会会员。

主要教学情况及教学获奖:获得济南大学本科教学贡献奖、优秀教学成果奖等教学奖励多项;主持济南大学校级精品课两门,核心通选课一门;主持完成省级教研项目、校级重点教研项目等教学改革项目多项;参编出版国家级教材一部。

其他情况:科研方面主要从事生物活性产品研发及生物发育基因调控等研究。近年来主持国家自然科学基金项目3项,主持横向项目3项,参与国家自然科学基金项目3项,参与国家重点研发计划项目1项、农业部转基因生物新品种培育重大专项1项。申请发明专利5项,授权2项,发表科研论文多篇。作为参与指导教师获得国家科技一类竞赛国家一等奖1项,省赛优秀指导教师2项。