当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第一届教学名师获得者——侯延爽
发布日期:2021-04-14    来源:     阅览:

侯延爽 音乐学院教授,硕士研究生导师,济南大学首届“教学名师”。中国音乐家学会会员、中国奥尔夫协会会员、山东省文化艺术科学协会理事。曾任音乐学院副院长、声乐系主任、西南大学硕士研究生兼职导师等职务。

出版专著2部,教材1部;主持国家教育部、省哲学社会科学、省教厅等级别的科研项目10余项,参研多项;在CSSCI、SSCI来源期刊、北大核心期刊等学术期刊公开发表论文50余篇,它们主要刊载于“中国音乐”、“艺术评论”、“音乐创作”、“音乐探索”、“学海”、“齐鲁艺苑”等刊物;多次获得教育部、省教厅等奖项;主要研究方向: 声乐教学研究、中国古诗词音乐研究、音乐教育哲学研究。获得教育部科研三等奖、省哲学社科二等奖、教育厅科研一等奖等多个奖项。

2010至2011年间,国家公派赴德国Folkwang Universität der künste(福克旺艺术大学)做访问学者;多次参与省、市多项声乐大赛、教师基本功大赛等评委工作;分别在德国和中国举办了个人独唱音乐会。曾获省、市政府部门举办的声乐比赛的多个奖项。指导学生获得国家、省市大学生声乐比赛的优异成绩;指导学生获得国家级大学生创新创业大赛等项目。