当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第二届教学名师获得者——蔺永政
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

蔺永政 信息科学与工程学院教授,1974年9月出生,汉族,信息科学与工程学院计算机科学与技术专业负责人,济南大学第二届教学名师、第六届优秀教学奖、第二届青年教学能手获得者,获山东省教学成果奖三等奖(第一位)1项、二等奖(第二位)1项,参与出版“十二五”规划教材2部,多次获济南大学优秀教师、本科教学贡献奖、优秀班主任等荣誉称号,山东省本科教育教学指导委员会计算机类专业及大学计算机课程教学指导委员会委员,济南计算机学会理事,山东省大学生软件设计大赛等科创赛事命题专家及评审专家,ACM优秀指导教师、山东省大学生软件设计大赛优秀指导教师。近三年主讲的本科课程包括《程序设计基础》、《离散数学》、《面向对象程序设计》,指导学生参加“蓝桥杯”软件大赛、ACM竞赛、山东省大学软件大赛等各类专业赛事,获省级以上奖项30余项。主要研究领域包括智能计算、数据挖掘,在国际期刊/会议上发表高水平论文20余篇,主持或参与省部级以上教研科研项目10项。