当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第二届教学名师获得者——刘寒芳
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

刘寒芳 土木建筑学院教授,1969年2月出生,汉族,硕士生导师,国家一级注册建筑师,现任济南大学土木建筑学院建筑系主任、山东省教育教学指导委员会专家委员、山东省中国古代建筑研究基地副主任、山东省自然资源专家库专家、山东省村镇规划专家委员会委员、山东省城市文化研究会理事及城乡更新委员会副会长、山东省大学生创新创业学科专业导师库专家。

主持参与教育部产学合作协同育人项目3项、山东省教学研究项目1项、济南大学重点教研项目2项。主编出版教材3部。获得全国优秀教案奖1项、山东省优秀教学成果二等奖1项、济南大学教学成果一等奖1项、二等奖1项。指导学生获得“创青春”全国大学生创新创业大赛全国银奖1项、山东省铜奖1项;全国大学生优秀建筑设计作业奖7项;全国绿色建筑设计竞赛暨世界大学生绿色建筑课程设计竞赛“特等奖”1项;以及国家、省级奖项70余项。主持参与教育部人文社科、山东省自然基金、山东省人文社科等课题10余项,“城市空间结构优化的经济绩效研究”、“休闲美学视角下的工业遗产保护与再利用研究”、“济南明府城改造修缮”等项目为济南市城市改造提供研究基础,获得多项山东省软科学优秀成果奖以及国家专利。