当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第二届教学名师获得者——​王元秀
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

王元秀 生物科学与技术学院教授,1966年1月出生,汉族,硕士生导师。济南大学第二届教学名师、第五届优秀教学奖获得者,山东省营养学会常务理事、山东省生物化学学会理事、山东省医养健康产业协会标准委员会副主任委员、山东省特医食品联盟常务理事。

主要教学情况及教学获奖:坚持以学生为中心的教学理念,爱岗敬业,为人师表,教书育人,全面履行了自己的职务职责。主讲《生物化学》、《生命科学概论》、《百年诺贝尔奖-医学与生理学篇》、《高级生物化学》等课程。

主持山东省教育厅课程建设项目1项、校级教研项目12项,获山东省优秀教研成果二等奖1项、山东省优秀共享课程三等奖1项、校级优秀教研成果奖一等奖2项,支持校级精品课程1门、精品课程群1个,为校级优秀教学团队负责人。主编普通高等教育规划教材5套。荣获教学名师、优秀教学奖、本科贡献奖。

指导学生参加学科大赛,指导国家级大学生创新创业项目1项,“曌•阿胶美白抗衰轻肽面膜”获“创青春”山东省金奖、国家级银奖。被山东省教育厅聘为山东省创新创业教育导师库专家。

其他情况: 多年致力于活性肽、多糖研究,分离、制备出玉米肽、阿胶肽、酵母多糖等生物产品并实现产业化,研究方向为生物活性物质制备。主持山东省重点研发项目1项、山东省自然基金1项、厅局级项目2项、企业委托项目10多项,参与国家“863”项目子课题1项等多项国家级或省部级科研项目。项目成果获省部级科技进步二等奖1项、三等奖2项、厅局级科技进步二等奖1项,授权发明专利1项。