当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第二届青年教学能手获得者——刘展宏
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

刘展宏 水利与环境学院副教授,1972年11月出生,汉族,硕士生导师,1995年本科毕业于山东师范大学地理教育专业,研究生毕业于中国矿业大学(北京),2009年获得博士学位。

主要教学情况及教学获奖:承担《地质学与地貌学》、《地质学与地貌学实验》、《资源计算与评价》、《地质学与地球科学》等课程的理论教学工作,承担秦皇岛自然地理实习、资源环境认识实习、资源计算与评价课程设计、教育见习、教育实习、毕业论文等教学实践工作,多年平均教学时数近500学时。在教学过程中秉承“优秀教师=教学过程+教学反思”教学理念,持续改进教学,积极参加教师发展中心举办的教学培训研讨活动,加快知识更新,努力提高自己的理论水平和业务技术水平,教学效果优秀,近5年均获得济南大学本科教学贡献奖。同时,本人指导学生SRT多项,2017-2020年指导学生参加山东省地理师范生教学技能大赛和大学生科技节——山东省地理师范生教学比赛,获得一等奖、二等奖、三等奖等多次,被授予优秀指导教师称号。在课程建设方面,本人参与地理师范专业认证工作,搜集查阅相关资料,为专业认证的顺利进行积极准备。结合实际教学和科研情况,积极申报教学科研项目,参与教学研究,努力提高教学科研能力。

其他情况:在科研方面,参与国家基金项目和省部级项目,主持多项横向项目,发表论文10余篇。