当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第三届青年教学能手获得者——黄景
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

黄景 商学院副教授,1974年12月出生,汉族,硕士。

主要研究方向为会计学、税法、税务筹划,主讲本科课程包括基础会计学、中级财务会计、税法、税务筹划、财务管理等,教学风格沉稳细致、润物无声,教学效果优秀,获济南大学第三届青年教学能手称号。在学术杂志上发表多篇教学论文,有多篇国际会议论文被ISTP或ISHHP检索,参与多项校级优质课程的建设,参与“济南大学会计学课程群建设”,组织参与济南大学“会计学达优课程建设”,主持院级教研项目两项,参与校级教研项目两项,参与的项目获“济南大学优秀教研成果”三等奖。积极承担班主任工作,注重学生的思想教育和自我发展能力培养,做到既教书又育人。

主持山东省哲学社会科学规划项目一项,主持山东人文社会科学项目一项,主持济南市哲学社会科学规划项目两项,主持校、院级基金项目多项。作为主要成员参加教育部人文社科研究项目、山东省社会科学规划研究项目等省级以上项目多项,在学术杂志上发表科研论文多篇,获得济南市哲学社会科学规划项目优秀成果奖一项,山东省高等学校优秀科研成果奖二等奖一项。