当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第三届青年教学能手获得者——李萍
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

李萍 物理科学与技术学院教授,1975年2月出生,汉族,硕士生导师,山东大学博士研究生毕业。

主要教学情况及教学获奖:教学上勇于改革创新,勇挑重担,注重激发和调动学生的学习兴趣和主动性。近几年承担了《光学》、《普通物理专题》、《力学》、《普通物理实验1》、《普通物理实验2》、《近代物理实验》、《物理教育学》、《物理课程与教材研究》等多门课程,教学效果优,督导员和学生评教高;指导数十名学生参与物理创新项目和物理创新大赛,参与山东省大学生物理竞赛辅导,指导学生本科毕业论文、毕业见习实习、教学和科研基础训练等,取得非常好的成绩;参编《大学物理》课本一部,所讲授的《光学》被评为校级精品课。

科研上,承担国家自然科学基金一项,省自然科学基金2项,省重点研发项目一项,参与多项国家自然科学基金和山东省自然科学基金的研究工作;科研成果获山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖一项(第一位),二等奖一项(第二位),济南大学优秀科研成果奖一等奖两项(第二位);以第一作者和通讯作者发表SCI高水平论文近20篇,作为硕士研究生导师指导研究生4名。