当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届青年教学能手获得者——刘鹏
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

刘鹏 商学院副教授,男,1980年8月出生,汉族,毕业于山东大学,现任济南大学商学院与标准化学院管理科学与工程系副教授。自2006年至今,多次评为济南大学优秀毕业论文指导教师,获得第六届“济南大学青年教学能手”荣誉称号,承担国家教育部“产学协同”项目数项,承担参与校级、院级教研、教改项目十余次,在中国经济时报、证券时报、山东侨报、江南时报等发表文章十余篇。指导学生获得国家挑战杯、电子商务大赛、“三创”大赛一等奖一次,二等奖二次,三等奖若干。主讲过《商务英语》、《网上支付与电子银行》、《网站设计》、《网上创业》、《网络金融实务》、《创新思维》等课程,历次教学质量评价均为优秀。参与我校“百门”课改及精品课程《电子商务概论》的建设,并取得了突出成果,在高水平教学教研期刊发表优秀论文数篇。在科研上,作为项目负责人承担省、部级项目四项,并参与省、部、市、厅级项目若干。个人获得国家专利一项,在国内高水平学术期刊发表科研论文三篇。