当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届青年教学能手获得者——刘英杰
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

刘英杰 外国语学院副教授,女,1979年9月出生,汉族,英语语言与文学硕士。

刘英杰老师自毕业至今一直工作在教学第一线。教书育人,治学严谨,教风端正。从教十几年来,先后主讲过《大学英语》、《高级英语口语》、《汉英翻译》、《英美国家社会与文化》、《基础英语》等多门本科、骨干通选课及二专课程。教学效果优秀,学生评教连续多年名列前茅,并多次获得济南大学本科教学贡献奖,2013年获得济南大学第六届青年教学能手奖。

教学情况:课件制作精益求精,力求课件内容的丰富、课堂知识的延伸以及学生视野的拓展。十分注重教学方法和教学艺术,课堂上注重师生双方的交流互动,让学生在愉悦和谐的课堂气氛中积极主动地探求新知。教学方法丰富多样,讲课生动,用“心”去教学。善于引导学生积极思考,充分调动学生的兴趣,激发灵感,力求在有限的时间内让学生学到更多的知识,开拓视野。

科研情况:积极进行英语教学理论及应用研究,先后主持多项教研及科研项目,公开发表论文十余篇,其中两篇论文分别被CSSCI及ISTP收录。同时,指导本科生毕业论文四十余篇。