当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届青年教学能手获得者——吕洪波
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

吕洪波 数学科学学院副教授,1978年12月出生,汉族,硕士生导师, 济南大学教师发展咨询专家。

主要教学情况及教学获奖:承担公共数学课程,《高等数学》,《线性代数》,专业基础课程《高等代数》等教学任务. 参编《线性代数》等多部教材。

主持校重点教研项目一项;主持在线课程建设一项,参与省级精品课程建设、省级教研项目多项. 发表教研论文多篇, 获得校级教研成果奖多项。

2014年济南大学第六届青年教学能手,2015年首届全国高校数学微课程教学设计大赛山东省特等奖,华东区特等奖,全国一等奖。2016年、2017年第二届、第三届全国高校数学微课程教学设计大赛网评评委。

其他情况:主要从事环与同调、有限维代数表示理论等领域的研究,主持国家自然科学基金青年项目和国家自然科学基金天元基金青年项目各1项,山东省自然科学基金青年项目1项。在《Journal of Algebra and Its Applications》,《Communications in Algebra》,《SCIENCE CHINA》等期刊发表高水平论文多篇。