当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届青年教学能手获得者——毛剑秋
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

毛剑秋 机械工程学院副教授,1980年2月出生,汉族,山东大学设计艺术学硕士,澳大利亚迪肯大学访问学者。

主要研究方向,情感化设计、产品形态语义及色彩语义等,主持的山东省艺术科学艺术学科重点课题《多功能可移动式演出装备设计》,等多项省级课题。完成产品外观、企业形象设计等实际设计项目30余项。从教以来一直从事工业设计专业课教学,秉承“学高为师,身正为范”的理念,努力提升自身专业修养和教学能力,以勤勉的教学态度努力探索科学的教学方法,主要主讲《产品手绘效果图》、《产品色彩色设计》、《产品开发设计》《产品界面设计》等课程,五次获得“本科教学贡献奖”;指导学生参赛获奖50余项。