当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届青年教学能手获得者——王芳
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

王芳 生物科学与技术学院副教授,1977年07月出生,汉族,中药学博士,中国共产党党员。

教学情况及教学获奖:从教以来,一直秉承着以学生为中心的教学理念,承担了药物化学,药剂学,中医药与人类健康,中医药常识与化学,黄帝内经与健康养生等多门专业课和全校通识选修课的讲授,药物化学实验,药剂学实验的讲授,以及学生实习和毕业设计,毕业论文的指导工作,教学质量优秀,2016年获济南大学首届青年教师教学比赛二等奖,山东省高校青年教师教学比赛优秀奖,2013年和2019年获济南大学优秀教学研究成果二等奖,连续八年获得本科教学贡献奖,主持并完成校级教研项目八项,教材五部,第一作者发表教研论文十余篇,指导本科生srt多项,其中两项获校级优秀srt称号,指导本科毕业论文六十余人,其中五人获校级优秀本科毕业论文,2014年获省级优秀毕业论文指导教师称号。

在科研及其他方面,主持并完成山东省教育厅项目一项,校级项目四项,发表教研论文十余篇,指导本科生发表论文两篇,曾担任三届制药工程专业班主任工作,2018年被聘为学校教师发展中心咨询专家,同时担任学院教师发展咨询专家和督导员,尽己所能积极为学校和学院的发展贡献自己的力量。