当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届青年教学能手获得者——于海燕
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

于海燕 商学院副教授,1977年5月出生,汉族,山东莱阳人。毕业于山东财经大学(原山东财政学院),金融学学士和会计学硕士学位。现任济南大学商学院金融系专职教师,主要从事投资理财方向的教学和研究。2014年获得济南大学第七届青年教学能手荣誉称号。

教学情况及教学获奖:主要承担《证券投资学》、《公司理财》、《投资银行学》、《银行会计》等课程的授课任务。教学中秉着教书育人,教学相长的理念,努力让自己成为学生所需要的、感到亲切的、能带来欢乐的教师。14年获得过济南大学的“优秀教师” 荣誉称号;同年获得“青年教学能手”等荣誉称号;连续8年获得“本科教学贡献奖”。 主持或参与教研项目6项;公开发表教研论文7篇;参编教材3部。积极参与课程建设,参与省课程联盟的线上课《证券投资学》的录制,参与金融学省一流学科的建设,近几年年底考核均为优秀。积极担任班主任工作,19年获得“优秀班主任”荣誉称号,所带班级获得省优秀团支部、当年商学院考研率第一班级的优秀成绩。担任过三届校教学督导员;指导多个学生团队参加济南大学SRT项目及其它科创赛事并获得优异成绩。