当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第七届青年教学能手获得者——彭静
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

彭静 外国语学院副教授,1979年2月出生,汉族,中共党员

2004年7月毕业于山东大学,研究方向为语言学、英语国家文化。同年,入职济南大学外国语学院,从事英语教学至今。先后承担本科生大学英语、英语口语、英语语法、英文报刊选读、高级英语写作以及研究生中外语言比较等课程,年均工作量超500课时。在工作中,始终以教书育人为己任,严于律己、兢兢业业,保持严谨和勤奋的工作态度,保质保量地完成教学任务,受到学生的好评,多次获得本科贡献奖。同时,在教学中,始终贯彻以学生为中心的教学理念,与学生亦师亦友,教学相长,不断探索、改进教学方法,帮助学生夯实基础、学以致用,成为有批判思维和独立创新精神、有理想有担当的青年一代。在科研中,积极进取,把握学科发展方向,紧跟学科进步,在学术上保持活力,不断增强发现、解决问题的能力,将科研成果积极运用到教学实践当中。从教近二十年,曾主持校级、院级教研项目3项,参与省级、校级、院级教研项目4项,参编教材1部,参编著作1部,参与大学英语省级精品课课程建设,发表教研论文10余篇,并于2016年获得济南大学第七届青年教学能手称号。