当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第七届青年教学能手获得者——宋玉成
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

宋玉成 数学科学学院副教授,1977年12月出生,汉族。

自2003年进入济南大学从事教学工作,十多年来,一直承担专业课和公共课教学,主讲过《C语言程序设计》、《软件工程学》、《数据结构》、《计算机操作系统》等10多门专业课程与公共基础课。针对专业课教学中存在的问题,积极进行教学改革,完成了多个教研项目。在课程建设方面,主持完成了《数据结构》与《软件工程学》两门课程的达标。在名校建设工程(课程建设)中,主持《数据结构》、《数据结构课程设计》、《计算机操作系统》、《网络数据库开发技术》四门课程的建设,在编写大纲、授课计划、教案、实验大纲、课程设计方案、建立课程网站等方面做了大量的工作。

在教学上始终保持着认真负责的态度。对于每一门课程,都精心备课、认真上课,课下及时批改作业。上机实验时耐心辅导,尽心为学生答疑解惑。同时,还根据课程与学生的实际情况对教学内容与教学方法作相应的调整。对于每一门新开课程,更是花费了大量的时间准备教学内容、制作课件、设计实验内容、设置习题等等。教学工作量大,教学态度好,精力投入足,教学效果好,连续多年获得本科教学贡献奖,并获得校青年教学能手称号。2015年,获得济南大学优秀教学成果二等奖。2017年,获得济南大学优秀教学成果三等奖。