当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第七届青年教学能手获得者——赵林
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

赵林 机械工程学院智能制造系教师,1979年8月出生,汉族,讲师。主要从事制造业信息化、质量管理和生产管理的教学、科研工作。

在本科教学中,先后从事工业工程、智能制造专业的教学工作,承担了《企业管理与技术经济》《生产计划与控制》《质量管理与可靠性》《设施规划与物流系统分析》《计算方法》等课程的教学工作,并担任了生产实习负责人的工作。在教学中坚持教书育人的理念,以应用实践指导教学,做到知行合一,培养面向应用的本科人才。曾经多次荣获教学贡献奖,并获得济南大学第七届青年教学能手。

从事企事业单位、政府机关等机构的质量管理培训、提升工作。曾参加国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”(NQI)研究,出版《质量管理学》等教材、专著3部。担任山东省质量工程师培训教师,首席质量官培训教师;山东省标准化研究院、山东省质量技术审查评价中心等专家库成员。为山东省省长质量奖、河南省省长质量奖、上海市质量奖、安徽省政府质量奖、湖南省省长质量奖、广西壮族自治区质量奖评审专家,以及山东省、河南省、江西省、上海市、陕西省、吉林省十余个地市质量奖评审专家。