当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——高丽
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

高丽 物理科学与技术学院副教授,1983年1月,汉族,山东大学-弗吉尼亚理工大学联合培养博士,济南大学第八届青年教学能手,山东省第六届高校青年教师比赛二等奖获得者,山东省青年岗位能手。

在教学方面,潜心教学,深入研究,承担了大学物理实验、大学物理理论、大学物理(英文)、声学基础、通信原理等课程的教学工作,主持两项教育部产学研项目,一项院教研项目(校级结题),主要参与两项校教研项目,参与省级在线课程大学物理实验的建设和运行。在学生工作方面,指导学生参加科技创新和教学比赛,先后获得山东省大学生科技节赛事一等奖多项。

在科研方面,先后主持国家自然科学基金青年项目、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金、济南大学博士基金、济南大学学科交叉专项等项目资助,并主要参与国家自然科学基金一项、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金一项,发表论文四篇,获得发明专利四项。