当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——何燕玲
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

何燕玲 数学科学学院副教授,1980年5月出生,汉族。

始终保持着认真负责的态度,奋斗在教学一线,致力于公共基础课教学,主讲过《高等数学》、《线性代数与空间解析几何》、《概率论与数理统计》、《数学模型》等课程。针对教学过程中存在的问题,积极进行教学改革,主持完成了一个校级教研项目,参与完成了多个校级教研项目,获得济南大学教学成果奖三等奖。积极参与课程建设,作为副主编参与编写《线性代数同步辅导》教材。任现职以来,以第一作者发表多篇教学研究论文及科研论文。

多年指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,并累计获得国家一等奖2项,国家二等奖5项,省级以上奖励几十项;指导学生完成SRT项目;每年指导数学与应用数学专业或金融数学专业学生的毕业论文。

热爱教学工作,连续五年获得本科教学贡献奖;2018年,被评为“济南大学第八届青年教学能手”。