当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——李欣
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

李欣 物理科学与技术学院副教授,1984年11月出生,汉族,博士,受聘为济南大学教师发展咨询专家,获济南大学优秀教师、济南大学最美家庭称号。

主要教学情况及教学获奖:主讲《大学物理》、《大学物理实验》等课程。获山东省第五届高校青年教师教学比赛一等奖,济南大学第三届青年教师教学比赛一等奖。主持济南大学教研专项项目1项,参与教育部产学合作协同育人项目3项,山东省高等学校教学改革立项项目2项,校级重点教研项目2项,参与获得济南大学优秀教学成果一等奖、三等奖各1项。以第一作者发表教学研究论文6篇,参编正式出版教材1部。多次获得本科教学贡献奖,多次年度考核结果为优秀。

其他情况:主持山东省优秀中青年科学家科研奖励基金1项,参与国家重点研发计划、国家自然科学基金、山东省重大创新工程、山东省重点研发计划等省级以上科研项目十余项。以第一或通讯作者发表SCI论文5篇。指导学生参加物理教学技能大赛获国家级三等奖、省级一二等奖若干,指导山东省大学生光电设计科技创新大赛、大学生科技馆展品创意与制作设计大赛获一等奖若干,指导大学生物理竞赛获一、二、三等奖若干。