当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——刘继涛
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

刘继涛 化学化工学院副教授,1983年8月出生,汉族,硕士生导师,高分子材料与工程系副主任,中国工程教育认证现场考查专家组秘书

主要教学情况及教学获奖: 积极开展教学理论与方法研究,荣获山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛二等奖,被评为济南大学“青年教学能手”。主持山东省在线课程1门、济南大学精品在线开放课程1门、济南大学“专创融合”线上特色示范课程1门,主持济南大学教研项目3项,参与国家级/省部级教研项目3项,发表教学研究论文8篇。荣获山东省省级教学成果二等奖1项、济南大学优秀教学成果特等奖、三等奖各1项。

主讲材料科学基础、塑料模具设计、高分子材料加工实验、课程设计、工程设计等理论和实践课程。注重对学生科技创新能力的培养,指导学生完成“国家级大学生创新创业训练计划项目”1项、“济南大学SRT项目”10项,指导学生荣获“第二届中国大学生高分子材料创新创业大赛二等奖”1项、“济南大学首届大学生科技创新大赛二等奖”1项。

科研及社会服务情况:主要从事聚合物及其纳米复合体系的多尺度模拟和实验研究。主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、济南大学博士基金、济南大学科技计划等项目4项,发表SCI/EI收录学术论文10余篇。

积极参与中国工程教育专业认证、博士点申请、本科教学评估、学位授权点评估、高水平学科建设等工作,被教育部聘为“中国工程教育认证现场考查专家组秘书”。