当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——邢冰
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

邢冰 政法学院讲师,1978年01月出生,汉族,北京师范大学刑法学博士、教育学博士后。

主要教学情况及教学获奖:秉承“学高为师,身正为范”的教育理念,入职以来承担了法学本科、英法班、法学双学位班级的刑法学总论和刑法学分论等专业课程教学工作,同时还承担了法学概论、专业导论部分教学任务,及通选课教学任务,并负责指导部分学生毕业实习和毕业论文。自2016年起至今,连续四年获得济南大学本科教学贡献奖;2018年获得济南大学第八届青年教学能手荣誉称号;2019年被学院评为学风建设优秀学业导师。先后获得学校及学院多项教研立项,其中,所主持的“法学创新人才培养模式下刑法学教学实践改革研究”项目获得校级立项并顺利结项。

其他情况:在科研上,多篇论文相继获得省(部)级奖励,参编教材一部,发表学术论文数十篇,其中CSSCI论文多篇。相继主持省社科规划项目、省人文社科项目、省法学会项目、校级课题等,其中,多项课题结项鉴定被评为优秀;参与国家社科项目两项。同时,积极参与社会服务,相继受邀为济南市综治委、济南市检察院等单位授课或开展讲座,取得良好社会效果。