当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——张晓伟
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

张晓伟 文化与旅游学院副教授,1982年1月出生,汉族,博士,文旅学院食品科学与营养系副主任。现为中国营养学会会员,山东省食品科学技术学会青年工作委员会委员,山东省营养学会食物营养专业委员会委员,食品安全管理体系内部审核员。

承担本科生课程《食品感官分析》、《食品质量与安全管理》、《食品安全与卫生》、《食品安全概论》、《食品化学》,研究生课程《食品安全评价》的教学工作。主持校教学改革重点项目1项、一般项目1项,参与教研项目多项。作为课程组主讲人承担《食品感官分析》百门课程教学改革项目,注重在课程中运用PBL教学法引导学生开展自主学习和探究,成效显著,成果获得校优秀教学成果奖。荣获山东省优秀学士学位论文指导教师、济南大学第八届“青年教学能手”称号,多次获校本科教学贡献奖、优秀毕业论文指导教师、优秀共产党员、优秀班主任等荣誉称号。

主持山东省自然科学基金项目、江苏省“双创计划”科技副总项目,参与科技部“十二五”国家科技支撑计划子课题1项。以第一作者在Chemistry of Natural Compounds, Chemistry & Biodiversity, Food Hydrocolloids等期刊发表论文多篇。指导学生获得国家级大学生创新创业训练计划项目2项,获得山东省大学生营养健康菜创意大赛二等奖、“挑战杯”校课外学术作品竞赛三等奖、校科技创新大赛三等奖多项。