当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——赵燕
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

赵燕 数学科学学院讲师,1980年7月出生,汉族,理学博士。

多年来,一直在济南大学数学科学学院从事数学基础课教学工作,治学严谨,教学态度认真,教学效果优秀,深受学生欢迎,获得济南大学第八届“青年教学能手”称号。曾获全国高校数学微课程教学设计竞赛山东省二等奖,济南大学第二届青年教师教学比赛三等奖,多次获得济南大学本科教学贡献奖。主讲课程有《高等数学》、《线性代数与空间解析几何》、《经济数学》、《中学数学课程标准》、《数学美学》等。积极从事教学研究和教学改革, 发表教研论文10余篇,主持和参与省级、校级教研项目多项。

科研方面主要从事基础数学和控制理论的研究。在代数学和系统理论领域发表高水平学术论文20余篇。主持济南大学科研基金项目一项,参与完成国家自然科学基金面上项目一项和校博士基金一项。获山东高等学校优秀科研成果奖三等奖一项(参与)、济南大学优秀科研成果奖三等奖一项(参与)。

多年来一直指导数学专业学生的教育实习和教学技能训练,多次指导学生在山东省师范类高校学生从业技能大赛中获奖,在第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获“高中数学优秀辅导教师奖”。