当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——左丹婷
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

左丹婷 音乐学院讲师,1987年10月出生,汉族,济南大学音乐学院青年教师。

主要承担音乐学院本科生《理论专业课》、《曲式分析》、《和声》等课程的教学任务。曾连续五年获济南大学“本科教学贡献奖”荣誉称号,获济南大学第八界“青年教学能手”、济南大学“优秀教师”、济南大学“优秀班主任”、“优秀指导教师”等荣誉称号,在山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛中获得优秀奖。

主持济南大学科研基金一般项目柯达伊交响变奏曲《孔雀飞》形象塑造与变奏分组研究、济南大学教学研究一般项目基于微课的“翻转课堂”教学模式在和声教学中的应用研究;参与教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“西方当代音乐创作研究”、山东省研究生教育质量提升计划立项建设项目“当代音乐分析学应用案例库建设”等。撰写发表论文《论我国当代文化艺术发展的五大显性特征》、《20世纪德国频谱音乐的溯源与发展》、《浅议高校音乐专业教学质量管理体系的构建》、《论习近平文艺思想》,出版专著《作曲技术理论与创作技巧》等。原创作品《恋母心》获山东省第五届高校音乐专业师生基本功大赛二等奖,作品《春满家园》获山东省第六届高校音乐专业师生基本功大赛二等奖、第三届济南作家音乐家新作品展演活动银奖,作品《梧桐雨》获第四届济南作家音乐家新作品展演活动一等奖。