当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——黄艺美
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

黄艺美 信息科学与工程学院教师,1980年10月出生,汉族,中共党员,硕士。

一线教学18年,承担了计算机网络原理、网络安全技术、UNIX系统管理、Linux操作系统、计算机网络工程技术、网络工程项目实训、计算机组成原理、C语言程序设计、信息技术应用基础、计算机硬件等十几门课程的教学任务,课程学生人数近5000人。实践环节通过本科毕业设计、本科生导师制、网络工程项目实训等形式指导学生120余名。获评优秀班主任。日常教学中注重在课堂教学中融入育人理念,将课程内容与课程思政有机融合,受到学生肯定。

注重教研教改,通过参加教学会议、教师工作坊、教育技术培训等方式,不断提高教学水平,教学评教成绩逐年提高,获得本科教学贡献奖。共承担校级教研项目2项,参与省级教研项目3项,第1作者发表教研论文14篇,其中1篇获评全国高等学校计算机教育教学青年教师优秀论文奖二等奖,获得校优秀教学成果奖二等奖3项,以章节编写成员参编“十三五”规划教材1部,被电子工业出版社评为优秀作译者。

作为网络工程系校企合作课程的主要建设成员,先后获得红帽RHCSA认证证书,Oracle师资培训证书、思科CCNA认证证书、CCNA教师资格证书、CCNA安全教师资格证书,奇安信网络安全认证培训证书,是思科认证讲师(CCAI)。目前正在进行网络安全技术课程的建设。

科研方面,共发表科研论文7篇,主持校级科研项目2项,参与省部级、教育厅项目3项,主持企业项目1项,参与企业项目5项,主持、作为项目组成员参与的企业到账经费达200余万元。获得省部级科研项目奖励一、二、三等奖各1项,校级科研奖励二等奖2项。