当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——闵小敏
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

闵小敏 音乐学院教师,1986年01月出生,汉族,山东省音乐家协会会员,中国社会艺术协会会员。硕士毕业于山东大学艺术学院,主修钢琴演奏与教学,师从中国第一位音乐学博士、著名钢琴演奏家、教育家侯康为教授。曾获“海伦杯”第四届德国威斯巴登国际钢琴比赛中国选拔赛(山东赛区)一等奖,第三届KAWAI亚洲钢琴大赛(山东分赛)四手联弹青年组一等奖,山东省第五届高校音乐专业师生基本功比赛教师键盘组二等奖,2018山东省钢琴大赛双钢琴组三等奖,第四届济南作家音乐家新作品展演活动表演一等奖,第五届香港国际音乐节意大利博洛尼亚声乐比赛亚太区总决赛优秀艺术指导奖,济南国际合唱节合唱比赛优秀伴奏奖等。

主要教学情况及教学获奖:承担课程有钢琴(普修)、钢琴(限选)、钢琴即兴伴奏等,并担任学院钢琴艺术指导。指导学生在诸多钢琴比赛中获奖并获“优秀指导教师”称号,包括山东省钢琴大赛,施坦威国际青少年钢琴比赛,肖邦国际青少年钢琴公开赛,李斯特国际青少年钢琴大赛,珠江·恺撒堡国际青少年钢琴大赛,KAWAI亚洲钢琴大赛山东赛区,莫扎特纪念奖国际钢琴公开赛,山东省青少年才艺展演大赛,“搜星中国”全国青少年艺术展演,山东省社会艺术展演等。

其他情况:连续四年获得济南大学本科教学贡献奖,担任钢琴艺术指导的音乐会百余场。在CSSCI中文核心期刊上发表论文多篇,参与出版专著五部,教材一部。获济南市第35次社会科学优秀成果奖三等奖,主持济南大学教学改革与研究项目一项,指导多项大学生研究训练计划项目。