当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——齐蕾
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

齐蕾 化学化工学院教师,1984年6月出生,汉族,博士,硕士生导师。

教学:承担本科生课程《波谱分析》、《化学工程与工艺专业外语》、《文献检索》、《化工原理课程设计》、《化工原理实验》、《化学工程与工艺专业实验》、《创新实验》、《认识实习》、《生产实习》、毕业论文等。承担研究生课程《催化技术与应用》。建设校级精品课《波谱分析》、《催化技术与应用》,校级达标课《化学工程与工艺专业外语》、《文献检索》。承担济南大学教学改革与研究项目8项,发表教研论文9篇。获得第山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛工科二等奖、山东省第七届“超星杯”高校教师教学比赛理科二等奖、济南大学第九届青年教学能手、济南大学第四届青年教师教学比赛一等奖、济南大学优秀教学成果奖三等奖、济南大学研究生教学成果奖三等奖、2014-2019年济南大学本科教学贡献奖、济南大学优秀班主任。

科研:主持国家自然科学基金青年项目、山东省自然科学基金青年项目、山东省自然科学基金面上项目、山东省重点研发计划、江苏省机动车尾气污染控制重点实验室开放课题、济南大学博士基金等,在Applied Catalysis B: Environmental、Journal of Hazardous Materials等顶级期刊发表多篇学术论文,授权国家发明专利5项,获得山东省高等学校科学技术奖二等奖。

指导学生:“京博杯”第八届山东省大学生化工过程实验技能竞赛三等奖、“创青春”济南大学大学生创业大赛三等奖、第四届“互联网+”济南大学大学生创新创业大赛三等奖、济南大学优秀毕业论文4人、济南大学大学生研究训练(SRT)计划项目9项。