当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——王静
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

王静 物理科学与技术学院副教授,1984年10月出生,汉族。2012年6月在吉林大学获得理学博士学位,2012年7月至今在济南大学物理科学与技术学院工作。

自入职以来,一直工作在教学与科研一线。主讲济南大学本科生《量子力学》和《原子物理》,研究生《高等量子力学》等课程。在教学过程中,注重课程内涵建设与教学方法的融合,建立了德育引领与能力培养有机融合的课程育人模式。主持济南大学“课程思政”示范课程建设、《高等量子力学》研究生精品课程建设,并参与了《量子力学》课程的山东省一流本科课程建设,发表教研论文10余篇。教学成果突出,连续多次获得济南大学本科教学贡献奖,并荣获第九届济南大学“青年教学能手”称号。

科研上主要从事量子信息和量子光学方面的理论研究工作,主持国家自然科学基金和山东省自然科学基金3项,发表科研论文20余篇,并注重科研和教学的有机结合,指导学生获得山东省优秀学士论文,连续多次在大学生教学技能大赛中荣获优秀指导教师称号。