当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——杨红晓
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

杨红晓 化学化工学院教师,1987年7月出生,汉族,硕士生导师

主要教学情况及教学获奖:以学生为本,坚持教书育人,知行合一的教学理念。先后主讲《无机化学》、《基础化学》、《无机化学实验》、《基础化学实验》和《无机合成化学实验》等课程。授课中坚持理论与应用相结合,引入科学前沿,传播绿色化学思想,注重提高学生综合能力,培养学生专业自豪感。获得济南大学第九届青年教学能手称号,山东省第五届“超星杯”高校青年教师讲课比赛优秀奖,山东省第六届“超星杯”高校青年教师讲课比赛优秀奖,济南大学第三届青年教师教学比赛二等奖,济南大学第四届青年教师教学比赛一等奖,济南大学优秀教学成果奖,连续多次获济南大学“本科教学贡献奖”。主持校级教研项目1项,院级教研项目1项,参与校级教研项目3项,参编两部普通高等教育“十二五”规划教材。

科研情况:现主要从事纳米材料的制备与应用,尤其是金属氧化物、金属氮化物、双金属纳米材料等在电催化、气相催化和储能材料中的应用研究。主持国家自然科学基金青年项目1项,山东省自然科学基金面上项目1项,山东省优秀中青年科学家科研奖励基金1项,济南大学博士基金1项。作为科研骨干参与国家基金面上项目2项,山东省自然科学基金省属优青项目1项。